Витамин Е — начальник антиоксидантов. На протяжении многих лет отношение большинства медиков к витамину Е характеризовалось ироничной фразой «витамин, находящийся в поисках болезней». Но относительно недавно этот витамин попал в центр внимания средств массовой информации как кандидат на получение премии в номинации «Самый ценный витамин» (если бы,
Читать далее →Хондроитина сульфат — здоровые суставы. Мы кормим своих собак костями, потому что хотим, чтобы у наших верных друзей были крепкие и здоровые кости. Та же логика действует и в случае, когда мы хотим восстановить свои суставы: чтобы справиться с остеоартритом, поражающим хрящевую ткань, надо питаться хрящами. На
Читать далее →Кремний — друг кожи, волос и ногтей. При недостатке кремния волосы истончаются, становятся ломкими и начинают выпадать. Микроэлемент повышает прочность и эластичность коллагена, стимулируя его выработку. Кремний оказывает влияние на целый ряд веществ (В том числе коллаген, эластин и гликозаминогликаны), необходимых для нормального развития костей, кровеносных сосудов
Читать далее →В то время как описанные исследования подлили масла в огонь споров о воздействии холестерина в яйцах на наше здоровье, нам все же известны некоторые способы, с помощью которых яйца могут так или иначе влиять на риск заболеть. В яйцах есть органическое соединение холин, которое может защищать нас
Читать далее →Генетика влияет на предпочтения в еде – выводы ученых! Не любите определенные продукты? Возможно в этом вина генов. И может ли быть оправданно отвращение к тем или иным продуктам, генами? Давайте рассмотрим такой интересный вопрос, как гены воздействуют на человека, его привычки, и желания в еде. В
Читать далее →Мясо польза и вред. Красное мясо — соль, нитраты, насыщенные жиры, все то, чего врачи настоятельно рекомендуют остерегаться в еде. И все же мы употребляем мясо в пищу. Так каков же реальный риск для нашего организма? Действительно ли мясо так вредно, как нам это преподносят? Давайте развеем
Читать далее →