Яйца, польза и вред для организма мужчин и женщин.

В то время как описанные исследования подлили масла в огонь споров о воздействии холестерина в яйцах на наше здоровье, нам все же известны некоторые способы, с помощью которых яйца могут так или иначе влиять на риск заболеть.
В яйцах есть органическое соединение холин, которое может защищать нас от болезни Альцгеймера. Полезно оно и для нашей печени.
Но у него могут быть и негативные эффекты. Холин метаболизируется кишечной микробиотой в молекулу под названием TMO, попадающую в печень человека и там преобразующуюся в молекулу TMAO (триметиламин-N-оксид), которую связывают с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Блессо интересовало, ведет ли употребление в пищу большого количества холина в яйцах к повышению уровня TMAO. Он нашел исследования, в которых у людей после употребления в пищу яиц уровень TMAO оставался повышенным на протяжении следующих 12 часов.

YAjca-pol'za-i-vred-dlya-organizma-muzhchin-i-zhenshchin

Яйцо не представляет опасности для нашего здоровья в умеренных количествах.

Холин, содержащийся в яйцах, способен защищать нас от синдрома Альцгеймера
Исследования, в которых сделана попытка измерить уровень TMAO после съедания яиц, пока показывают лишь временное повышение TMAO.
Блессо сравнивает это с тем, как (также временно) повышается уровень сахара в нашей крови после того, как мы поедим углеводов. (Повышенный уровень сахара в крови связывают с диабетом только в том случае, если он таков постоянно.)
Так что, говорит он, когда мы едим яйца, возможно, мы извлекаем только пользу от холина.
«Проблемы начинаются, когда, вместо того чтобы всасываться в кровь, холин попадает в толстый кишечник, где он может стать TMA, а затем — TMAO», — подчеркивает Фернандес. — Но в случае с яйцами холин всасывается и не попадает в толстый кишечник, так что он не влияет на риск сердечных заболеваний».
Тем временем ученым раскрываются и другие полезные для нашего здоровья свойства яиц.

Яичный желток — отличный источник лютеина, важного для хорошего зрения и здоровья наших глаз
Например, желток — один из лучших источников лютеина, природного пигмента, который организм человека не способен синтезировать, но который играет важную роль в физиологии зрения — он отвечает за остроту зрения и так называемую фотопротекцию (защищает глаза от наиболее агрессивной части видимого спектра).
Пока ученые еще далеки от понимания, почему яйца так по-разному влияют на разных людей, но подавляющее большинство последних исследований приходит к выводу, что яйцо не представляет опасности для нашего здоровья, а скорее даже полезно.
Но даже если это и так, каждый день есть яйца на завтрак — не самая здоровая идея, все-таки нам рекомендуют разнообразить свою диету… и, как говорят англичане, не класть все яйца в одну корзину.

Если вам нравятся наши статьи, то подпишитесь на наши ненавязчивые новости, чтобы быть в курсе выхода новых материалов, заполнив форму ниже.




    Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не несет информации для замены рекомендаций врача. Мы не несем ответственности за любой диагнозов, поставленных на основании статей нашего информационного ресурса. Если вас беспокоит ваше здоровье, обратитесь к врачу.

    Добавить комментарий